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martedì

15

dicembre 2015

Inarrestabile Asolo Prosecco docg extra brut

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Inarrestabile Asolo Prosecco docg extra brut

Inarrestabile la crescita produttiva dell’Asolo Prosecco extra brut docg. Se nel 2014 erano state raggiunte le 50.000 bottiglie, nel 2015 sono previste ben 200.000. L’Asolo Prosecco docg è l’unica denominazione, nel panorama produttivo di questo vino, che può produrre la tipologia extra brut, che ha un residuo zuccherino tra 0 e 6 grammi per litro. Questo scelta produttiva interpreta correttamente quello che è il gusto dei consumatori orientato sempre più verso il vino secco piuttosto che quello amabile.

E c’è entusiasmo all’interno del Consorzio Vini Asolo e Montello per la scelta fatta e per come il mercato sta rispondendo, a dirlo è il presidente Armando Serena: “La conferma della nostra scelta arriva anche dagli Stati Uniti che storicamente si è sempre dimostrato un mercato interessato all’acquisto di vini dolci; la California, ad esempio, dimostra molta curiosità nei confronti dell’extra brut con una continua crescita delle vendite”. “Il Prosecco Asolo Docg, nella versione extra brut – spiega il Consorzio – mette in risalto la forte identità delle colline di Asolo, dove il terreno è per natura predisposto a dare vini di maggiore struttura.

L’area di produzione dell’Asolo Prosecco  si sviluppa a nord ovest della città di Treviso, nella fascia collinare, bellissima, ai piedi delle montagne.

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